Esta é uma receita fácil e deliciosa de espaguete à carbonara, que é feita em apenas uma panela, economizando tempo e facilitando a limpeza. Rende 4 porções.
Ingredientes para fritar a pancetta:
- 300 gramas de pancetta ou bacon em cubos
Ingredientes para cozinhar o espaguete:
- 1 litro de água fria
- Sal, a gosto
- Pimenta, a gosto
- 500 g de espaguete seco
Ingredientes para o creme de ovo e queijo:
- 3 ovos médios
- 80 g de queijo parmesão ralado na hora
Assista ao vídeo abaixo e aprenda a fazer o Espaguete à Carbonara de uma panela só, a receita mais popular de 2022, de forma rápida e fácil.
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água com sal de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Enquanto isso, frite o bacon em uma frigideira até ficar dourado e crocante. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite e o queijo parmesão.
- Quando o espaguete estiver pronto, escorra a água e adicione-o à frigideira com o bacon e os temperos. Misture bem.
- Desligue o fogo e adicione a mistura de ovos e creme de leite, misturando rapidamente para que os ovos não cozinhem demais.
- Sirva imediatamente, polvilhando mais queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto.
Sirva quente e desfrute!
Dicas:
- Se você não tiver pancetta ou bacon, pode substituir por presunto ou linguiça defumada.
- Para obter um sabor mais intenso, use queijo pecorino romano em vez de parmesão.
- Se preferir uma consistência mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite fresco no final do preparo.
- Para uma opção vegetariana, substitua a pancetta por cogumelos ou aspargos.